AIF

Le informazioni qui contenute sono comunicate secondo quanto previsto dagli articoli 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, nonché in base a quanto stabilito dal Provvedimento del Garante della privacy dell'8 maggio 2014.

  • Finalità del trattamento

I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del sito e dei servizi richiesti
  • finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi dell’AIF.
  • Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D. Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

  • Log di sistema

Per necessità legate al funzionamento e alla sicurezza del sistema, questo sito e gli eventuali servizi di terzi da esso utilizzati raccolgono Log di sistema, ossia file che registrano gli accessi e contengono dati relativi all'utente, quali l'indirizzo IP dal quale si è collegato, il tipo di browser usato, data e ora, le pagine di ingresso e di uscita dal sito. Usiamo, inoltre, i Log di sistema per contare (in forma anonima) le visite alle varie pagine, a scopo statistico e per migliorare la fruizione del sito.

  • I Cookies

I cookie sono informazioni memorizzate sul browser dell'utente quando visita un sito web o utilizza un social network. Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, una data di scadenza. I cookie sono usati per differenti finalità: per consentire l'autenticazione in un sito, per mantenere una sessione di lavoro, per memorizzare informazioni di configurazione o conservare dati nel passaggio da una pagina all'altra. Possono anche essere usati per raccogliere dati personali dell'utente e poter riaccedere ad essi da parte del server nelle successive visite al sito o al social network. Le informazioni contenute nei cookie attivi (non scaduti) sono ritrasmesse dal browser dell'utente al server remoto ogni volta che viene richiesta la visualizzazione di una pagina.

  • I Cookies del sito

Il nostro sito web, come tale, utilizza soltanto cookie tecnici gestiti direttamente. Più in dettaglio:

  • cookie tecnici di sessione/navigazione strettamente necessari per consentire la navigazione da parte dell'utente; in assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.
    L'uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione - numeri casuali generati dal server - necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
  • cookie tecnici destinati a consentire, dopo l'autenticazione, la navigazione nelle pagine riservate ai soci e a fornire ad essi servizi supplementari. In assenza di questi cookie, non è possibile visitare le pagine riservate ai soci e/o fruire dei servizi supplementari.
    Benché questi cookie permangano per un tempo limitato dopo la chiusura del browser, in essi sono memorizzati soltanto numeri casuali generati dal server o sigle predeterminate che non permettono l'acquisizione di dati personali dell'utente.
  • Cookies immessi da siti esterni per servizi particolari

Il nostro sito si può avvalere di elementi che risiedono su server diversi dal proprio, nonché di servizi web ospitati da altri domini.
Si sottolinea che i dati menzionati sono trasmessi ai siti specificati soltanto se si fa uso dei servizi corrispondenti e non sono mai memorizzati direttamente dall'AIF; l'AIF non può accedere alle informazioni dei cookie di questi siti né può determinare in alcun modo il loro trattamento.

  • Come disabilitare i cookies

È possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata nel proprio browser: la navigazione non autenticata sul sito sarà comunque disponibile in quasi tutte le sue funzionalità.
Di seguito riportiamo, per i browser più diffusi, i link alle istruzioni su come disabilitare i cookie (per altri browser non elencati, suggeriamo di cercare questa opzione nell'help del software).

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

• Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

• Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

In generale, inoltre, le opzioni del browser contengono una voce "Cancella dati di navigazione" che permette di eliminare i cookie già registrati, le informazioni sui siti visitati e i plug-in installati.

  • Siti web e servizi di terzi

Il sito contiene link che rinviano alle pagine di altri siti web, i quali non dipendono dall'AIF (e dispongono di una propria informativa sulla privacy). L'AIF non risponde del trattamento dei dati svolto da tali siti.

  • Comunicazione e diffusione dei dati

I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a persone fisiche o società esterne incaricate dell’AIF di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l'assistenza del sito e dei relativi servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

  • Il titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati oggetto della presente informativa è:
AIF - Associazione per l'Insegnamento della Fisica
viale Maria Luigia 1, 43125 Parma PR (c/o Liceo Classico "G. D. Romagnosi")
Il Responsabile del trattamento è il Presidente dell'Associazione,
prof. Antonio Gandolfi, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Gli interessati possono esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs.196/03, contattando il Responsabile sopra indicato.

  • Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto sopra specificato per i cookie e i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire o non fornire i dati personali riportati nei moduli presenti sul sito. Il mancato conferimento, tuttavia, può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

  • Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati esclusivamente per fini istituzionali, con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Si fa presente che i dati raccolti potrebbero dover essere rivelati alla pubblica autorità.

  • Diritti dell'interessato

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali
  • delle finalità e modalità del trattamento
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, c. 2
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante
  • designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • l'attestazione che le operazioni precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  • Modifiche a questa policy

L'AIF si riserva di apportare modifiche alla presente policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa stessa pagina.
La data dell'ultimo aggiornamento effettuato è: 1 giugno 2015.

Prossimi eventi

website translator

 

Abbiamo 93 visitatori e nessun utente online

Vai all'inizio della pagina